妈妈知识

我女朋友说她半年没来月经了,这是怎么回事呢,我们从没有发生过性关系.这会影响以后的生育吗?

问题描述: 我女朋友以前月经就不规律,最近半年没来了,究竟是什么原因呢,我们也从没有发生过性关系,她身体一直也很好,到底怎么回事呢?会不会影响生育啊?


问题解答:

这问题比较严重,一定要去医院检查了。女人内分泌很重要的,严重的会影响生育。具体如下:1.已排除怀孕可能的话。就的好好检查一下了,你过去月经正常吗?周期是多少天。是28--30左右吗?有几种特殊的来经方式,一年来一次的是年经。一个季度来一次的是季经等,不知道你过去是怎么的,如过去一直是半年来一次那也是正常的。如果不是,那有可能就是妇科炎证了。2.先用黄体酮治疗让其来月经。检查一下性激素6项再定治疗方案。3.闭经是妇科常见的一种症状,可因全身或局部性病变引起。凡18周岁月经尚未来潮的,称原发性闭经;既往曾有过正常月经,现停经3个月以上者称继发性闭经;妊娠期、哺乳期、绝经后的闭经以及少女初潮后1年以内有闭经者,称生理性闭经。 除外器质性病变后,可按以下步骤作有关内分泌方面的检查。1.孕激素试验 此系检测内源性雌激素水平,以评价体内雌激素水平及生殖道的完整性。单独用孕激素作试验,方法:黄体酮20mg,每日肌注一次,连续5天;或口服甲孕酮10mg,每日一次,连服5天,观察有无撤药性出血。用药后2~7天出现撤药性阴道出血者为阳性反应,表示生殖道发育正常,子宫内膜的功能存在,已受雌激素充分作用,因而对黄体酮能产生分泌期变化。同时说明“性腺轴”的功能基本上存在,但可能不够完善而不排卵。阴性反应不能除外子宫及生殖道异常,需作雌-孕激素试验,以进一步明确诊断。有条件时可测定血生乳素,如正常,可初步除外垂体肿瘤。如高于正常,特别是有泌乳情况时,应行蝶鞍层摄片,排除肿瘤可能。必要及可能时,可作CT检查,以发现垂体微小肿瘤。2.雌-孕激素试验 孕激素试验阴性者,可能系内源性雌激素水平不足,内膜受雌激素刺激生长不够所致。可每日口服已烯雌酚1mg,连服21天;也可用苯甲酸雌二醇,每3天肌注2mg,连用7次,最后5天肌注黄体酮每天20mg。停药后有出血者,说明体内雌激素水平不足,病变多在卵巢部位以上,需进一步寻找病因。停药后无出血者表明病变在子宫内膜。3.垂体促性腺激素测定 雌激素撤药出血试验阳性者,示体内雌激素水平低下,应进一步区分系因卵巢本身受抑或因下丘脑-垂体功能障碍所致。可用放免法或生物法测定促性腺激素(FSH、LN)的水平。LH低下(<5IU/L)或认为系促性腺激素合成分泌不足,病因可能在垂体或下丘脑。FSH上升(>40IU/L)则多与卵巢功能衰退有关。FSH值在5~30IU/L之间者,提示卵巢有滤泡存在。4.垂体兴奋试剂 如促性腺激素低于正常或在正常低限范围内,应辨别病变是在垂体还是在下丘脑。可用促性腺激素释放激素(GnRH)作垂体兴奋试验来加以区分。方法:试验前测LH,然后静滴LHRH100µg4小时,每15、30、60及120分钟各抽血测LH。下丘脑功能障碍者,在滴注30~45分钟LH上升,60~90分钟时下降,2~4小时内可有第二次上升,并能维持约4小时。垂体功能有缺陷时,LH虽有第一次上升,但不能维持很久,即使继续用药,也不出现第二次上升现象,说明垂体合成LH的功能受到限制。如因下丘脑受损而垂体有惰性时,开始滴药时可无反应,但在2小时左右可出现延迟反应。



没有怀孕,就是闭经了.要找中医调理一下,不能大意了.一般要一到三个月才行.找当地有名的中医.如果不来月经是不能怀孕的.


哇,你女朋友纳闷年轻就跟年期了,不得哦·


楼上的兄弟已经说的很全了,补充一下自己的建议,兄弟,这个时候你得支持你女朋友啊,别因为这个就冷落人家啊!加油!~希望你女朋友没有什么事,健健康康啊


你女朋友几岁??? 50的?

本站提示您:回答的答案为网友贡献,仅供参考之用。