妈妈知识

一岁宝宝先是怀疑有甲低,现怀疑有甲亢,恳请您帮忙看看[甲状腺]

问题描述: 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一岁宝宝,因为我怀孕以前有甲亢,后来动手术情况可以,于2009年8月19生下一个男孩子。宝宝出生后定期给他做抽血检查,2010年8月18宝宝快一岁时候做血液检查, 疑是甲亢,结果为: FT3:7.75,正常值(2.80-7.10) FT4:18.71,正常值(12.00-22.00) HTSH:1.72(0.27-4.20) 因为怀疑8 月15给宝宝吃了过多的海产品(一条黄鱼),所以8月24又给他做了次检查,结果: FT3:7.66,正常值(2.80-7.10) FT4:17.09,正常值(12.00-22.00) TRAb TSAb均为阳性。 曾经治疗情况和效果: 我以前有甲亢,后来做了手术治疗,怀孕之前检查说控制的还可以。于2009年8月19日生了一个男孩,小孩刚生下来做血筛查说有甲低,于是等过了几天后再抽血检查,2009年8月28结果为下: 甲状腺球蛋白抗体:15,正常值(0-115.00) 甲状腺过氧化酶抗体:199,正常值(0-34) FT4:34.57,正常值(12.00-22.00) HTSH:9.74,正常值(0.27-4.20) 医生说过一个月后再检查 09年9月4号检查结果为: FT3:3.92,正常值(2.80-7.10) FT4:18.48,正常值(12.00-22.00) HTSH:2.91,正常值(0.27-4.20) 结果正常,说要定期复查 09年10月12复查结果为: FT4:21.06,正常值(12.00-22.00) HTSH:1.10,正常值(0.27-4.20) 医生说基本可以排除甲低的可能性了。 我们好不容易松了口气。可是现在去抽血检查又说是甲亢,我真的快要崩溃了,虽说甲亢比甲低危险性小些,可是看着孩子的脸,我真的眼泪止不住的流,他也不知道是怎么了,本来手里是在玩纸的,居然抬起头来看着我,用手拿纸擦我的眼睛,呜呜,孩子,妈妈对不起你,本来妈妈不健康是不能要你的,怪妈妈不好。 想得到怎样的帮助: 医生,帮我看看吧,是甲亢吗?如果是,该怎么用药最好呢?(我自己以前上学时候得甲亢先是用药治疗的,觉得副作用蛮大的,而且没什么效果,后来又去动手术才觉得好些了,不知道小孩子吃药是不是也会这样没什么效果啊) 医生,请您看看好吗?谢谢您了


问题解答:

根据您提供的数据,问题不是严重。不过你就诊医院的监测方法可能与我院不同,故不能准确判断。建议到儿童专科医院内分泌科或儿保科就诊。(梁黎大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)


本站提示您:回答的答案为网友贡献,仅供参考之用。